Resep Makanan Ramadhan Ayam Kecap Pedes

Posted by Unknown on 21.27

Resep Ayam Kecap Pedes - Aneka ayam sangatlah beragam pengolahannya, dari bakar membakar hingga goreng. Memang makanan ayam ini sangatlah enak dan gurih tergantung kita yang memasaknya dengan berbagai cara dan berbagai macam pengolahannya. Bila kalian yang suka memasak masakan nusantara tidak familiar lagi dong dengan namanya masakan ayam, ayam sangatlah ngampang sekali atau pengolahannya sangatlah mudah sekali. Sekarang saya akan menuntun anda cara memasak ayam, pada hari yang cerah ini saya akan memberikan resep masakan yaitu ayam kecap pedas.

Ayam Kecap Pedas ini sangatlah gampang dalam pengolahan, mungkin yang sudah sering memasak ayam sudah mahir dengan masakanan ayam ini, jangan takut dan jangan gerogi saya akan menuntun anda memasak ayam kecap pedas ini. Pertama-tama yang anda harus lakukan ialah menyiapkan bahan-bahan untuk masakan ayam kecap pedas ini, berikut bahan-bahan yang anda siapkan dibawah ini :
  1. 1/2 ayam potong menjadi beberapa bagian
  2. Kecap pedas
  3. 3 lembar daun jeruk
  4. garam secukupnya
  5. 1 helai sereh dan memarkan
  6. air
Sekarang menyaipkan bahan untuk bumbu dibawah ini:
  • 1 lengkuas
  • 5 bawang merah
  • 3 bawang putih
  • 1/2 kencur
  • 6 kemiri
  • 1/2 jahe
  • 1 kunyit 
Setelah bahan-bahan diatas sudah dilengkapi selanjutnya cara pengolahannya adalah sebagai berikut:
  1. Tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga harum rasanya atau aromanya
  2. Masukan ayam, aduk hingga rata dengan bumbu tersebut
  3. Tambahkan daun jeruk, air, garam, kecap dan sereh aduk lagi hingga rata
  4. Masak hingga matang lalu tutup dengan penutup wajan selama 3 menit supaya bumbu meresap hingga daging
  5. Setalah 3 menit angkat dan hidangkan dengan hangat
Mudah sekalikan cara memasak ayam kecap pedas, mudah-mudah masakan yang anda masak rasanya enak dan lezat sebagai menu anda saat berbuka puasa pada bulan ramadhan


Nama Anda
New Johny WussUpdated: 21.27

0 komentar:

Posting Komentar

Diberdayakan oleh Blogger.
CB