Sekarang saya akan mengsharing tentang masakan jepang yaitu SUSHI, mungkin banyak orang tahu dan mengenal dengan masakan japang ini disamping gurih dan lezat rasanya sushi ini banyak terkandung berbagai kandungan yaitu protein, karbohidrat, lemak dan nabati. Yang harus anda persiapkan dalam masakan sushi ini ialah antara lain sebagai berikut :
Bahannya :
- 1 Ltr beras jepang (bisa diganti dengan campuran beras ketan dan beras biasa perbandingan 1:1)
- 8 lbr nori
3 ons salmon sashimi
3 ons telur ikan
3 ons udang,Panggang sebentar
3 btr telur,digoreng dadar,digulung
2 buah timun jepang,potong2 memanjang
Dari bahan-bahan yang diatas sudah dilengkapi sekarang tinggal mempersiapkan bumbu untuk sushi ini ialah
1 sdm gula
1 sdm garam
3 sdm cuka beras (bisa diganti jeruk lemon)
Setalah semuanya telah terlengkapi sekarang saya akan mensharing cara atau membuat masakan jepang ini yaitu sushi ikan salmon simak baik-baik dibawah ini sebagai berikut :
- Masak beras jepang atau campuran beras ketan dengan beras biasa hingga matang
- Masukkan/bumbui dengan garam,gula, dan cuka beras/air perasan jeruk lemon
- Siapkan makisu (alat penggulung sushi).Letakkan nori diatas makisu. Lalu ratakan nasi diatas nori.Susun bahan isi satu persatu dipinggir nori
- Gulung makisu dan padatkan.Potong potong sushi sesuai selera
- Taburkan telur ikan diatas sushi
0 komentar:
Posting Komentar